我们哈尔滨的冬天,可以玩冰、玩雪。
今天中午,我和爸爸去黑龙江大学滑冰。走到楼下,爸爸发现没带钱,就让我回家拿钱。拿钱回来的时候,爸爸说走到冰场只能滑十分钟了。正好看见了邻居家好朋友的爷爷,他说在生态园里有个雪滑梯。我和爸爸就去生态园玩雪滑梯了。
我走到生态园,看到雪滑梯,令我很惊讶。因为雪滑梯是在图书馆外面的楼梯上做的。隔壁的奶奶在那里,她告诉我,垫个纸壳更好玩。爸爸就给我找来了一个纸壳,我滑得可入迷了。
滑了一会儿,爸爸又拿来一个大的纸壳。我用纸壳滑了一次又一次。用爸爸拿来的大纸壳滑,我感觉像飞起来了似的。
今天,我滑得可开心了!爸爸说:“宝宝的脸冻得像秋天的红苹果、秋天的红高粱。”我说:“像秋天的红辣椒耶!”
我喜欢哈尔滨!