今天,爸爸特别难过。因为爸妈两个在一起经常吵架,这已经不知道是多少回了。妈妈总是一生气就往外面走,爸爸看到妈妈走了之后又非常难过。害怕妈妈不回来了,也怕妈妈在外面受苦。电话里。听到爸爸沙哑的声音,说话有些泄气。我知道电话里讲太多也安慰不了他,还是给他发个短信吧!于是,我写了如下内容:
爸,人生无常,切勿大喜大悲,有伤脾胃。我知道您现在很痛苦、焦虑,但过份的痛苦和焦虑并不能解决任何问题。向人倾诉过后还是得面对现实的状况。我就从来没有怨过你和妈妈,我今天的样子都是你们所赐予我的,我很自豪很自信。以后我能变成什么样子,九分是看我自己的造化,你们也不要有多余的压力。儿女到了一定的年纪都会形成自己独立的人格,很多时候我也不是你们想象和看到的样子,我或许比你们所知道的更成熟更能面对外在的打击。我希望您能陪伴我一起度过大学,度过以后我人生中更长的日子。我以后也会结婚,生子,我需要你们,你们是我最为强大的依靠。妈妈心里有我们,有这个家,她只是想一个人清净一段时间,您不要着急,给她时间恢复过来想。爱,需要等待。
这是我头一次跟爸爸讲道理,不知道爸爸看了会是怎样的心情。真的希望爸妈能够和好如初,这是我的愿望,也是弟弟的愿望。