奥运小学作文
不知什么时候,我的生活中出现了“特奥”这个曾经让我一度陌生的名词,但接下来,在电视上,新闻中,频繁地出现了这个词汇,使我了解到了它。其实它不仅代表着它的本义,更有更深层的东西让我为之感动.
自2004年的第12届雅典残疾人奥运会,我就深深地关注起他们。在那次雅典奥运会中,我们的残奥会中国代表团获得63枚金牌、46枚银牌、32枚铜牌,共141枚奖牌,这可谓是离不开我们国家这些身残志不残的运动员们的奋斗!其中河南的姑娘朱宏艳更是其中的大赢家,她在泳池中奋力拼搏,一举获得了4枚金牌、1枚银牌。我们是无法感受一个残疾人在获得荣耀前的那段艰辛,我们这些健康的人也是无法感受在黑暗的环境中没有方向的无助,我的眼前仿佛看到了朱宏艳在游泳池中每每的失败,又看到她每每地站起来,就这样来来回回不知多少次练就了如今的这个朱宏艳。此时,我的心仿佛与她连在了一块,我似乎能感受到她此时感激的心情,她觉得自己的辛勤没有白费,因为她的努力在运动场得到了一种回报,一种爱的回报!
不光只是这些运动员们,我们的身边其实就有他们的缩影,那些身残志不残的小小运动员们可能正在我们的身边摩拳擦掌,后蓄待发着呢!我的身边就有这么一个人,她让我深深的感动,也让我深深的佩服。我是从进初中后学游泳的,就在我学习的第二年,我们这个游泳训练班来了一个特殊的学生,而且还是这个特殊的孩子执意要来的。她与我同岁,有一个爱她的家庭,与我不同的是――她的双眼几乎看不见,这么一个不幸的孩子,怎么会主动要求来学游泳?这是我当时所困惑的。可能是出于同情,在她第一次下水时,我拉起了她的手对她说:“我和你一起游吧!互相有个照应。”她婉言拒绝了我,并说她会靠自己的力量游。可是她游的真的是很不顺畅,总会游歪了,大家都到对面了,她却仍在中间打着转……但这种情况似乎只维持了一次,下一次见到她时,她已经能笔直地游了,大家打从心底里佩服她。渐渐的,我与她成为了朋友,我才知道原来她的梦想是要成为与朱宏艳姐姐一样的人,甚至是要超越她。她的努力,让教练也不得不对她另眼相看,大家并不嫉妒,相反的,更是用心去关心她,用情去关怀她;不出我们的意料,不到半年,她成了我们这个培训班中姿势最标准,速度最快的人,她说她要朝着特奥会前进。就是因为她,让我越发关注特奥,关注这给予残疾人力量的奥运会。
我终于了解特奥的另一种含义了,那就是――爱,它给予那些身体有残缺的爱,给他们克服困难的勇气,让自己成为他们奋力冲刺的目标!与特奥同行,与爱同行!