奥运小学作文
奶奶打来电话,问我有没有看刚刚结束的女子体操团体决赛。我这个“奥运迷”,当然不会错过这一精彩赛事。我边吃边津津有味地观赏姐姐们的精彩表演。爸爸催促道:“你的吃饭之慢,打破了‘奥运会’纪录!”“呵呵呵……”这几天,不论走到哪里,人们的话题都是“奥运比赛”、“拿金牌”,喜上眉梢,甜滋滋的,好像喝了蜜。他们又怎能不高兴呢?捷报频传,中国在金牌榜上遥遥领先,这是作为一个中国人感到骄傲自豪啊!今天,中国在金牌榜上的优势有增无减,全天决出17枚金牌,中国代表队分享了4枚,其它分别是:美国3枚,格鲁吉亚2枚、德国2枚、意大利1枚、澳大利亚1枚、瑞士1枚、法国1枚、日本1枚、韩国1枚。其中,格鲁吉亚、瑞士和法国都是金牌榜上的新星。
精彩夺金看点如下:
看点一:中国体操女队创造了历史。今天,女子体操团体决赛在国家体育馆举行。中国女队以188.900分夺得了冠军,这是中国女队首次夺得奥运会女团的冠军。我为她们感到高兴。妈妈看比赛时,不知不觉地就流下了“幸福”的眼泪。
看点二:举重女子69公斤级,中国名将刘春红成功卫冕,同时打破该项目抓举、挺举和总成绩三项世界纪录!从开赛到现在,举重馆里天天都传出喜报,中国已得了6枚金牌,连外国人都翘起大拇指:“中国的举重无国可敌!”
看点三:还是在游泳馆——水立方,这里是创造“神话”的魔幻世界。在男子200米蝶泳决赛中,美国“水鱼”菲尔普斯又获得了冠军,并且又打破了世界纪录!这也是他在本次奥运会上获得的第四枚金牌。而且, 两届奥运会摘得十枚金牌,创造了新的个人奥运会金牌总数纪录。时隔不到两小时,又是这位“外星人”,在男子4×200米自由泳决赛中,由他游第一棒的美国队以6分58秒56的成绩获得金牌,并再次打破了世界纪录,完成了他在北京奥运会个人获得的第五金。“世界纪录”在他手里如儿戏一般——翻跟头,让人瞠目结舌吧?其它看点:男子双人三米板比赛中,中国跳水老将王峰和秦凯摘得金牌;女子25米运动SHOU枪,我国选手陈颖获得金牌,并打破了决赛奥运会纪录;女子200米自由泳,意大利选手佩莱格里尼刷新世界纪录获得金牌,我国选手庞佳颖获得铜牌;女子200米个人混合泳,澳大利亚名将赖斯夺得冠军,并打破世界纪录,也是至今为止唯一一位获得两枚北京奥运会金牌的女子游泳选手;男子古典式摔跤74公斤级,中国选手常永祥不敌格鲁吉亚选手马努恰尔·克维克利亚,只收获一枚银牌,但这是中国男子摔跤队在奥运会比赛中的最佳战绩;德国男女选手各获一枚击剑金牌……我都眼花缭乱了!