奥运小学作文
1、奥运会知识
2、我对奥运会的建议
2008年,是奥运年,也是中国人民大喜的年份!因为就在这一年的8月8日,世界第29届奥运会将在中国北京召开!然而,对于奥运知识,你又了解多少呢?
奥林匹克运动会简称奥运会,它包括夏奥会,冬奥会,残奥会,青奥会和特奥会。是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。北京奥运会的比赛项目包括28项:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船、帆板和排球。
2008年北京奥运会吉祥物是福娃(英语:Fuwa,原称Friendlies),其色彩与灵感来源于奥林匹克五环和中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。设计者叫韩美林。2005年11月11日,距离此届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与人相互和谐相处的美好愿望。福娃是五个可爱的亲密小动物,他们的样子融入了可爱的鱼(福娃贝贝)、憨厚的大熊猫(福娃晶晶)、威严奥林匹克圣火(福娃欢欢)、矫健藏羚羊(福娃迎迎)以及灵巧燕子(福娃妮妮)的形象。每个娃娃都有一个很好听名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”。在中国,两个音重叠起来是对孩子表达喜爱的心情的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界人民的邀请“北京欢迎您!!”
2008年北京奥运会的火炬长大约72厘米,重约985克,燃烧时间为15分钟,在零风速下火焰高度25至30厘米。燃料为丙烷。火炬的装饰图案是中国特有的祥云图案。
奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会规定的图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上雕刻着北京奥运会的会徽。
“同一个世界同一个梦想”(OneWorldOneDream),是2008北京奥运会的口号。反映了北京奥运会的理念,体现了“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”的三大理念。
要说对于这次北京奥运会有什么个人的想法。我不妨在这里谈一谈。奥运会是一次世界性盛会,我们一定要通过全国人民共同努力把她办好,显示出我们大国的能力和风范。作为小学生要广泛宣传她,要学好英语,热情欢迎世界各地的朋友。同时,要提高警惕,防止少数人破坏奥运会,做奥运会的忠实卫士。
总之,此次奥运会在我国举办,我们就有义务把它办好!最后,预祝奥运会圆满成功!