期末考成绩出来了。
在接到老师短消息的那一刹那,我觉得我背后高高垒砌起来的墙,哗啦一下子,倒塌了。
数学97,刚过平均分。英语89,90都没到。语文……88,居然……
我一向成绩优异的语文,怎么90都没有到?我这么问自己,深刻思索着,预想中的高分……没有拿到……我,难道是作文跑题了?还是写错别字了……
一时间,我以往的骄傲,自豪,瞬间荡然无存。我,真的退步了……我甚至有些残存的希望,希望是98,老师只是打错了而已。可是,事实告诉我,不可能……而老师又发了一遍我的语文成绩,还是88,像是在重复一遍我的失败,可我仍然希望是打错了……可是,这点侥幸,有什么胜算?
或许,只有努力,才有希望吧!
我想,我只有努力,才能学好!我以后一定要认真学习,才能考出好成绩来!
自己骄傲的城堡倒塌了,只有蓄力,踩着自己往日的骄傲,把它再一次次垒起来,才能重新建起。是,城堡是塌了,但这不代表世界末日,不代表自己没有希望,我只要好好重新振作起来,还是有能力考好的!
这就是失败的转角吧!当初诺亚方舟救了人们,现在,我也可以再自己造一艘诺亚方舟!