书,给我的生活增添了几分色彩;书,是天天帮助我的好朋友;书,是一位知识渊博的老师:有了书,让我感觉我的生活丰富多彩,没有枯燥。我和它已经结下了不解之缘。
一次放假,我嚷着妈妈带我去书城看书,妈妈纠不过我,只好乖乖举手投降。到书城后,我迫不及待地拿起上次还没看完的《美丽风景线》看了起来。我聚精会神的看书,优美的语言我完全忘记自己是在鸦雀无声的书城里看书。我情不自禁大声地读了起来,周围的人都用奇怪的眼神看着我,我才醒来。时间过得真快,不知不觉已看了两个多钟头,妈妈拉着我急匆匆地走出书城。可我还陶醉在书中,眼前不时浮现出一幅幅画面:波浪滔天的大海峰峦雄伟的高山;轻轻流动的小溪和水平如镜的湖泊。一不小心踢到一块翘起的瓷砖,摔了个“狗啃泥”。幸好妈妈及时出手,不然我就遭殃了。
读书真好呀!书可以把我带到一个喜怒哀乐的世界,我从书中享受到了无穷的乐趣。它给我力量,给我知识。昨天,我在书的海洋里遨游,乘风破浪,今天,我将用知识创造属于自己的世界。