散步的日记400字
星期六晚饭后,我和爸爸妈妈一起去散步。
一轮明月徐徐上升,银色的月光照耀着大地,好像给万物披上了一层银纱。月亮就像白玉盘,月光是那样柔和,那样皎洁,那样明亮。照亮了高山,照亮了的大青树,也照亮了,照亮了大道和小路。
我们在月光下走着走着,走过了热闹的广场,走过了香气腾腾的小吃街,走过了美丽的街心小花园。在一个公园的凉亭下,我和爸爸一起找到了北斗七星,爸爸告诉我,北斗七星是指大熊座的天枢,天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七星。北斗七星在不同的季节和夜晚不同的时间,会出现于北半球不同的方位,所以古人根据初昏时斗柄所指的方向来决定季节。
我听的很入迷,感受到了大自然真的很奇妙!我好像看到有一颗小星星也在天上走着走着,旁边是他的爸爸和妈妈。很小的时候,我记得妈妈就给我讲过有关月亮的传说,星星的故事。而现在的我,更喜欢这静谧的月光,眨眼的星星,浩瀚的星空!还有蟋蟀的歌声,我们的笑声。