散步的日记400字
傍晚我和妈妈吃完饭走下楼去钱塘江边散步。
夏天的傍晚真美呀!我和妈妈一边听着知了悦耳的叫声,一边往钱塘江边走去。“知了的叫声有时会让人感到很烦躁,有时又会让人感到很美妙,这是为什么呢?”我问。妈妈说:“这大概是因为心情的关系吧,当一个心情好的时候听到知了的声音就会感到悦耳、动听。而当你心情不好的时候,你会觉得烦躁,你会觉得那就是一种噪音”。走到钱塘江边,我看到了许多忽飞忽落的蜻蜓,它们个个都小巧玲珑,颜色不拘一格,有黑色的,还有黑绿相间的。其中我最喜欢黑绿相间的,实验室扑腾着翅膀,用水灵灵的大眼睛看着我,它身后的尾巴也摇动着好像在朝我打招呼。这些蜻蜓可调皮了,他们时而停在枝叶、小草身上看着你,时而从你身边、头顶掠过。蜻蜓还是一个小小天气预报员呢!每当它低飞是一般都会下雨。
夕阳西下、太阳的倒影映在钱塘江的江面上,这时的天格外的红,好像火烧云一样景象极其的壮观,我们都惊叹不已,我们拿出手机拍下了这一愊美丽的画面。傍晚的江面上还有几艘小船在来回运作,江堤上年老的人在散步、年青的人则是在跑步或是骑自行车,一些小孩子就在草坪上嘻戏,有时还会有一两对新人在拍婚纱照,美丽的新娘穿着洁白的婚纱,新郎则是穿着帅气的西装。这一幅画面给钱塘江添上了美丽的一笔。
我为自己能生活在钱塘江边,傍晚能在这么美丽的钱塘江边散步而感到开心快乐。