今天是什么节日呀?小猫花花想啊想啊,怎么也想不出来。于是,花花快速穿好衣服,就兴高采烈地走出了家门,来到了邻居小猫丽丽家。它敲了敲门,突然间,门“砰”的一声打开了,丽丽高兴地说:“祝你元宵节快乐!”“哦!”花花恍然大悟,“原来就是今天是元宵节呀!嗯,对了,小猫灰灰还邀请我们去她家包汤圆呢!”“真的吗!”丽丽兴奋地说。“我们现在就出发吧!”说着,丽丽已经拉着花花飞快地向灰灰家跑去。
到了灰灰家,灰灰热情地招待了两位客人,又是让他们吃鱼,又是让他们吃虾,还亲切地说:“别客气,想吃什么就拿什么,等你们吃饱了,咱们一起包汤圆。”可是花花和丽丽什么都没有吃,他们异口同声地说:“我们已经吃饱了,现在开始包汤圆吧!”
“好呀好呀”小猫灰灰开心地说。“你们先在这儿等一下,我去拿面团和馅儿。”不一会儿,面团和馅儿都拿过来了。灰灰一边说,一边做:“首先,我们在面团上拿一小块面,第二步,用勺子挖一勺馅儿,第三步,把那块面压扁,在里面放上那勺馅儿,最后,把这个小饼饼搓成圆形,好了,一个汤圆大功告成!”
在一旁观看的花花和丽丽都学会了,它们也上场了。三个人干得还都挺好,不一会儿,就垒起了三座“汤圆山。”小猫灰灰看见了,说:“好了好了,咱们别包了,已经够了,现在我要去煮汤圆了。”
一眨眼功夫,汤圆就出锅了,大家尝着自己做的汤圆,心里美滋滋的。