过年的日记
还有几天就过年了,爸爸妈妈忙个不停,为了把家布置的比去年漂亮,爸爸妈妈还特意去了一趟朱雀批发市场买花。
到了市场花应有尽有,看的人眼花缭乱。有长寿花,有绿罗,还有月季花。我们买了绿罗、长寿花、君子兰、风信子、竹子、香水百合。我最喜欢的是风信子,因为,他开花的时候一串串的开花,可漂亮了!
回到家里妈妈说:爸爸,你做点冻冻肉吧!爸爸说:好吧!我问爸爸冻冻肉怎么做?爸爸说:把肉皮用开水煮一会儿,把肉皮上的油去掉,再切成三厘米到四厘米的小长条。然后把肉皮条放在锅里熬在过里放上花椒、茴香、大料,熬两道三个小时,熬好以后到盆子里,放上一个晚上,一盆香喷喷的冻冻肉就做好了。我问爸爸是不是吃起来想凉粉一样凉凉的,滑滑的。爸爸说:对!不过你得忍一下了做冻冻肉可不那么容易的哦!我说:爸爸你别说了,我都快流口水了。还是赶快做吧!要不然我真的流口水了。
虽然今年比去年的饭不丰盛,但是今年比去年做的好吃多了。