我的老师日记
我是五年级九班的一名学生。六岁时来到这个学校,开始上一年级。我认识的第一位老师,也是一直陪伴了我五年的语文老师---王老师。她不仅担任我们班的语文课,同时还是我班的班主任。她就像老师妈妈一样,不仅教给我们丰富的知识,开启我们知识的大门,还给了我们无微不至的关怀。
记得有一天,第一节上语文课,王老师正在给我们讲读课文,还让一些同学解答。我正在认真地听着。突然,王老师说:现在进行“我来补充”环节。我的心里‘咯噔’一下子紧张了起来。我最害怕这个环节了,我害怕被老师点到。嘴里就念叨着:“老天保佑,别叫我!”谁知,怕什么,来什么。老师慢慢地走了过来,带着鼓励的眼神说:“下面,让朱天泽同学来补充一下!”看着老师期待的眼神,我站了起来。先想了想老师的问题,又直愣愣的看了看书,小声哼哼唧唧的嘟哝了一句,自己都不知道说了什么。老师做了一个手势,示意我坐下。我撇了撇嘴,不好意思的坐下了。我如坐针毡的坚持了一节课。
‘叮铃铃’下课的铃声终于响了。课后,老师把我叫到她跟前耐心的说:“天泽,今天,怎么听课的呀?你应该好好学习!上课要认真听,多回答问题,学习才会提高。”我不好意思的说:“哦,我知道了!”我暗下决心,我一定要认真学习!
下午,第一节又是语文课,我认真的坐在位子上,认真的听老师讲,听得从来没有这么的认真,觉得课文是这么的有趣,是这么的容易,这么的简单。等老师提问时,我第一个站起来回答,补充。我接二连三的回答了很多问题。老师赞许的看着我,同学们也投来惊讶的目光。他们觉着:哟呵,平时不爱发言的我,今天像变了一个人似的!我心里也涌现出美滋滋的感觉:“回答问题的感觉真好!”
从此以后,不论是数学课,还是语文课,甚至音美课,我都认真听讲,积极回答问题。我的学习成绩也慢慢地变的越来越好。
感谢您啊,王老师!是您耐心的教育,开启了我不太自信的心灵的风帆;是您鼓励的话语,增强了我战胜困难的决心。感谢您啊,王老师!我会更加努力的!