早上起来,我听到了一个好的消息,今天是外婆的生日。我一蹦三尺高,而且是去长潭水库游玩过生日。
来到了那里,我似乎就在桃园仙境里一样,这里有一片绿绿的湖水,湖里有很多美丽的小鱼,雪白的小鱼,还有黑的、黄的、黄中透白、白中透红……小鱼不仅色彩丰富,而且形态各异,大的、小的、头小尾大,头大尾小……说也说不清,写也写不完。这里还有一棵棵挺拔的树,小树,大树。小花儿围绕在茅草屋边。哇!实在是太美了。对了,还有那个茅草屋,屋顶上铺了一层厚厚的茅草,而房子里却是用砖头造的,还涂上了一层白油漆,让房子看上去很漂亮。房子周围还有一个用小石子铺成的小路。
中午,那可真是人旺菜多。由于是外婆的生日,所以还特意准备了一个很大的生日蛋糕。当然,因为我们是孩子,所以看到蛋糕特别喜欢。我们不由得唱起了生日歌,祝福外婆生日快乐,身体健康,长命百岁!接着,我们大人小孩子都吃起了蛋糕、烧烤,喝起了饮料。滴答,滴答,闹钟不停地走着,快到一点了,我们吃完了饭,就准备回家了。
这一天,我非常快乐,不仅是因为给外婆过生日,而且我带头唱生日歌唱得非常响亮!