今天是家长开放日,又有很多爸爸妈妈来学校看我们上课了,庄老师发了第二期的“小喜鹊喜报”这次我没有拿到。
我心里有一点难过,妈妈问我知不知道没拿到的原因,我想了一想可能是因为我最近有时候写字的时候姿势不正确,可是这样很不舒服,我有的时候真的坚持不了。妈妈让我想想之前一开始学写字的时候,我也总说手酸,坚持不了,后来多写就好了。我想了想好想是这样的,后来妈妈又给我看了一张照片,是熙熙妈妈今天帮我拍的,我一看照片拍的是我在写字,姿势很正确。妈妈说:你看,照片里的你做的多端正,你是可以写的好的,关键是坚持,在累了的时候可以停一下休息一会,但不能因为累而做不正确的姿势。这样会养成不好的习惯,眼睛也会不好。我以后一定要坚持正确的姿势,把字写好。