……如果这点苦都不能吃,以后还能坚持什么呢?所以,抱着这种想法,我否定了“放弃”的念头,不断告诉自己“坚持”“坚持”。曾听过这样一段话:一帆风顺的人生在最后是没有什么值得回味的。所以我坚信,困难无法避免,但坚持就是胜利!
————潘佳妍
……训练需要我们以严肃和认真的态度去对待,我们不应该也不能把休息玩闹时的那种轻松带入训练中。看着其他班那整齐的步伐,响亮的口号,我们就要有一种压力和紧迫感,每个人都应该尽到身为17班一份子的义务,仔细看,认真练,不能因为自己而拖累整个班级。
————姚清清
……现在想来,我们还真的不够坚强,难道我们甘愿做温室里的花朵,庇荫处的小树吗?不!不会的!我们在军训,就应该用军人的姿态严格要求自己,就应该丢掉平时的坏毛病重新规范自己的言行。一天的军训生活如夕阳一同沉入天边,但军训带给我的反思是决不会因此而断绝,它告诉我:一个人无论是在事业上亦或是生活中,要想收取丰收的硕果,始终要有昂扬的斗志以及百折不挠的信念。不管荆棘遍地,还是险象迭生,冲一冲就会成功。我一定会好好珍惜这次军训活动,笑着告诉自己:你能行!一定行!
————叶颖超
……我一遍一遍地告诉自己:“坚持住,什么都能熬过去。”只要这一秒不放弃,下一秒也就有希望坚持。这种精神上的适应也是在为今后艰苦的高中生活奠基。所以,为了当下的成功和未来的辉煌,加油吧!