有了一条条河流的汇聚,大海才显得蔚蓝而宽阔;有了绿茵茵的小草的存在,鲜花才有了别样的魅力;而正因有着默默无闻的幕后工作者,才有了台前多姿表演的炫彩。
题记
新年已经临近,大街上到处挂着大红灯笼,处处洋溢着喜热闹的气氛。新一年的学校春晚就要举办了,我期待着自己能够被选为梦寐以求额的主持人。
美丽的服饰,流畅的说辞,幽默风趣的内容把观众的目光紧紧吸引成为新年校会的主持,令我非常向往,想必口才不错的我应该能顺利入选!
可是正当我的心里美滋滋的想象着自己在台前主持的样子时,学校中的广播响了,在经过漫长的等待之后,令人失望的结果还是传到了我的耳边我只是一名后台的道具管理。
失落与悲愤顿时一股脑儿涌上心头:为什么我就不能成为主持人,而却要让别人台上风光,自己在后台忙个半死!?我仿佛已经看见主持人正风光地站在舞台上,而我,却只有干巴巴在后台羡慕的份
正当唉声叹气之时,却抬头望见被选上的主持人也正唉声叹气,我走过去询问,才知道原来主持人的流利口和幽默台词在写的时候其实是很费力气的,而他甚至说希望自己能做一名后台工作者!
有些郁闷的回到家,正在思考着校春晚和哪位主持人说的话,思考间,目光掠过一张照片,那是我在文艺演出时和其他幕后工作者拍的照片,回想起当年的场景,幕后的工作其实是如此的热闹和有趣从化妆到策划再到催场,大家随身处幕后,默默无闻,但无形之间形成的一种配合与默契,以及看着自己一手参与工作的节目能如此令人欢迎,是令每一位工作者骄傲而自豪的事情。在幕后工作,虽没有幕前的掌声,却能有队友的一句贴心提醒;虽感受不到观众羡慕与惊叹的眼神,却能体验到彼此间的心领神会之感;虽没有台前闪烁的聚光灯,但却能真正领悟到为他人准备,服务的快乐与自豪
想到这些,我不禁释然了,作为一名幕后人员,又何尝不是一种乐趣?
大海的宽阔只因无数支流的汇聚与付出;美丽的鲜花只因小草们的甘心衬托,也许,当我作为一名道具组成员看着演员能使用我给出的道具表现的精彩之时,我一样会为自己是个幕后工作者而感到满足,快乐
校园春晚那天,我积极的准备着演员们的道具,忙得不亦乐乎,还受到了他人的夸赞,心里,也美滋滋的!