考试的作文600字
昨天,老师通知今天要考试,所以我们早早地来到教室早读。
很快,考试就开始了,老师把考卷发下来了。对于那些学霸来说,这次考试就是小菜一碟。而对于那些学渣来说,就难如登天了。我心里七上八下的,急忙扫了一眼试卷,还好没那么难。我拿起笔,开始认认真真地做起卷子。我的同桌是个学渣,他正在东看看西瞧瞧,想抄别人的答案呢!突然,他用手肘碰了碰我的手,悄悄地问我那道题怎么做。可我对他不理不睬。他不放弃,又故意把橡皮扔到地上,然后在捡起来的时候问我是不是把橡皮弄掉了,想趁机偷看我的答案。这时候,老师飞快地走过来了,怒气冲冲地问道:“你们在做什么?认真考试,不许偷看!”同桌被吓得连忙低下头。
过了不久,我就把全部题目都做完了。老师还没有收卷,我就开始检查了。这时,我偷偷瞄了一眼同桌,发现他还在那儿慢悠悠地写呢。我很想助他一臂之力,可是考试怎么能作弊呢?
突然,我发现了一道错题,就赶紧拿起笔来订正。我真庆幸自己认真检查了卷子,不然就要丢分了。很快,我订正完了,就往周围看了看,想知道我的几个好朋友的进度如何。我看了看陆蕴韬,她貌似还在写最后一道作文题呢。我在心里默默给她加油,希望她能来得及写完。
交卷时间到了,大家都写完了,纷纷交了卷子。紧张的时间过去了,同桌气呼呼地问我:“刚才我问你答案,你怎么不给我看一下呢?”“考试的时候不能偷看,要凭自己的真本领。平时做作业的时候,你可以多问我,我会想办法帮助你的。”我一本正经地回答道。同桌羞愧地低下了头。
这次考试让我明白了,平时要认真学习,好好复习,才能在考试中正常发挥。作弊这条路是绝对行不通的!