校园话题作文
在我们的校园,每当你一转身,或者换一个视角,眼前都会有不同的景色展现:静穆而活泼的教学大楼、郁郁葱葱的杉树林、缤纷多彩且错落有致的花坛、令人赏心悦目的塑胶跑道操场……而我最喜欢她的一角――那个四周被教学楼包围,被我们师生亲切称呼为“四合院”的地方。
在四合院的中间,是一棵挺拔的松树,象一座绿色的宝塔。它那么高,和我们四楼的教室都差不多了!树皮摸上去坎坷不平,满是岁月沧桑的痕迹。它的脚下铺着一层墨绿的毛茸茸的“地毯”,小草们都簇拥着仰视着它,仿佛依偎在父亲的怀里。
松树的左边是最令人心动的滴水池。滴水池依着教学东楼而建。依着的那块墙壁是一块特殊装饰材料制成的石壁,绿灰的颜色,凹一块凸一块的,斜上角几株鲜艳的花画龙点睛地让它一下子生动了!石壁下方有一个洞,洞的那边就是教学东楼的走廊。不时有好多一年级的小朋友们好奇地把头伸进去,缩回来。洞的下面就是水池了。水池是由各种颜色的鹅卵石和着水泥围成的。池子里有水草哦!还有各种各样的金鱼:红色的绣球、粉白色的珍珠,五彩斑斓的龙睛……看,那条游得最快,最调皮的是我的心爱“小蝴蝶”,她又在和她的朋友们玩捉迷藏呢!
松树的右边有几方石头桌椅。上面永远都是干净的哦!为什么?因为我们都喜欢坐在那里看书,游戏阿!
下课了,这里是一片沸腾。上课了,小鱼儿们一定也在侧耳倾听朗朗的读书声……校园
的一角啊,你的美丽怎不让我更爱我的校园?!