校园话题作文
我们的学校坐落在燕子山脚下。校园的四季是一把钥匙,可以打开任何一个季节的大门,拖出里面的景色,
俗话说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿细绦。”我们校园的柳树就是诗句中所说的那样。春天是柳树发芽的季节,这时候,碧绿的嫩芽悄悄地从柳树枝条中钻出来,活像一个小电钻。春天是一个万物复苏的季节,这时,校园里鲜花怒放,五彩缤纷红的像一团火,黄的像一个个金子,还有白的像一大片雪------这就是校园的春天,让人眼花缭乱。
夏天,绿树成阴,那茂密的枝叶竟不透一点光,同学们都喜欢到那里乘凉。校园里的桃树可是名不虚传的,那粉红的桃子,就像小朋友的笑脸,真是美不胜收。
秋天,鲜果飘香,落叶飞舞。校园里的树叶有的变黄了,有的还坚强地绿着。柿子树上的柿子慢慢地变软了,变黄了,绽开笑脸等待同学们细细品尝。
秋天的大门慢慢地关上了,那把钥匙悄悄地把冬天的那扇门打开了。下雪了,整个世界仿佛沉浸在白雪之中,几乎所有树的叶子都掉光了,而冬青像坚强的战士,保卫着我们的校园。
这就是我们校园的四季!