信任作文
信任是人与人之间沟通的桥梁,信任是建立友谊的基石,信任是打开猜疑这把锁的钥匙。
生活中处处有信任,买完东西没有带钱,说下次带来,老板相信了,是信任;上学迟到了,说出原因,老师点点头,是信任;陌生人问路时,完全按照别人指引的路线,是信任…。。
但现在生活中的我时时被猜疑所困扰。有一次,我一个人在家,爸爸上班前叮嘱我不要玩电脑,我点了点头。
在家里,我很快就写完了作业,看起书来。突然,电话铃响了,我急忙跑过去,是爸爸打来的。他问:“作业做完了吗?”
我轻松地答道:“早写完了,在看书呢!”
“在玩电脑吧?”爸爸质疑地问。
“没有。”我回答,我在看新书,绝对不会玩电脑。
“那怎么这么吵?”他问。
“是邻居在门口讲话了”我有些生气了。
“好好好,那一定不能玩电脑。”
我挂了电话,重重地踢了电脑椅一脚,嘀咕道:“哼,不就是玩电脑,凭啥不相信人咧”
说完走出房间,又看起书来。
过了不久,爸爸回来了。摩托车熄火后,我仍然专心地看着书,换了一个姿势,不小心跺了一下脚,就像逃窜的脚步声。爸爸立马开了门,望了望电脑室,,又望了望我,问:“玩了电脑的吧?”
“没有啊”我大声反驳道。
“那你刚才跑得挺响,挺快啊!”
“那是我换了看书的样子,不小心……”
“才怪”爸爸大叫。“那电脑椅子怎么换了方向,刚才跑快了带歪的吧!还撒谎’
“没有”我……,,我忙解释道。
“哼!以前你就经常这么玩,我没说你,现在上瘾了是吧?以后你敢玩一分钟,我打断你的手。”
我委屈的低下了头。爸爸气急败坏地拔掉了网线,紧皱着眉头每一步都走得那么沉重,眼睛只盯着我,眼珠子都快冒出来了。
我表面强忍着,心早就流成了一片泪河。原来,爸爸总是把椅子摆正,他并不是细心,而是想看我玩了电脑没有;他总是记住鼠标在鼠标垫上的位置,他不是方便下次再用,而是看我玩了电脑没有;他每次打电话回来,不是关心我,而是看我玩了电脑没有。
爸爸总是在怀疑我,我就是被监控的对象,我就是被别人控制的人,爸爸从来没有信任我-----我没玩电脑。
无奈,气愤,委屈,冲去了我脆弱的心。泪,禁不住流了下来。我怅望灰天,为什么总是得不到您的信任呢!
爸爸呀爸爸,儿已长大,给儿一份信任吧!