有人说“这是个幸运的时代,也是个不幸的时代。”我们过于的把社会功利性的一面看重,却忽略了社会的温情。
“独生子女”早已成为社会的另外一个代名词,他们自私、傲慢、市侩。一切的所得在他们看来是理所当然,用得得心应手。"爱,就是照料。"仅仅把爱看成物质享受,忽略了正真的爱意。
爱不是物质上的富有,不是得到的一切除了关爱外的东西,被得到太多“爱”所包围的孩子会因为得不到爱而性格扭曲。
爱是父母夜晚归来时,孩子的一声声问候。
爱是孩子在半夜辛劳时,父母的一声叮嘱。
爱是父母在疲劳时,一杯热腾腾的茶。
爱是孩子无助时,父母的一声声劝慰。
... ...
无边无尽的爱,汇成河流,踏着月色,流进父母孩子的心,温暖相伴。
无边无尽的爱,遇见山谷,和着幽香,传递你我,不是倾音。
等到某一日,在风的陪伴下,在太阳的见证下,在鸟语声中,对着大地,对着自然,对着父母,说一句“我爱你”时,他们同样也会回道“我爱你”。
爱的回音壁在两旁相互传递,生生不息。