母亲是伟大的,母亲对孩子的爱是无私的,母亲用她的双手呵护我们的成长,母亲用她宽容的心包容着我们。这就是我们伟大的母亲。她们甘愿为我们付出,甘愿为我们辛勤的劳作,她们这样做都是为了我们。
我小的时候特别爱哭,只要睡觉一醒见不到人在我身边,我的眼泪就哗哗的流了下来。有时还边蹦边叫边哭。由于我哭的声音很大,周围的邻居都能听到,于是就给我取了一个很难听的外号。至于到底是什么我就不说了。母亲对于我这样就只能对我百般的哄弄。
我在小学,数学成绩很不好,母亲经常为我的数学成绩而发愁。我记得最清楚的一次在一天的晚上,数学老师布置了很多数学作业,母亲一开始很耐心的教,但是到最后母亲的耐心达到底线了,扬起巴掌就给了我一掌,我顿时眼泪就留了下来,母亲一看见我哭又非常生气,说:“你不会写,哭什么,有什么好哭的这句话深深刺痛了我的自尊心,我哭的声音又变的大了,母亲变的更加生气了,母亲一把就把我推的门外,我听见母亲在门里哭,而我在门外哭。听到母亲的哭,我顿时恍然大悟了,原来母亲打我,我身上痛,而母亲心里更痛!
我本以为母亲只有暴力的一面,没想到母亲一次和爸爸吵架时,是那么的弱小和无助。
小时候的不懂事,性格又倔强,经常惹母亲生气。因为我在家里是老大,还有个小弟,在一次由于我弟同时想得到一件东西争吵起来,母亲看见了过来说:“把这个东西让给你弟弟吧,毕竟你是她姐姐呀!”母亲的话并不是没有道理,但是我特别想得到这东西,母亲严厉地说:“快把东西给你弟弟。”我只好无奈的答应了,弟弟高兴的走了,而我却委屈的哭了。母亲见状,偷偷跟我说:“没事,下次我给你买个新的,好玩的。”看来,母亲还是公平的。
一次母亲在路边拾到了一百元,但她拾金不昧,把钱带到了警擦据。她这一简单的事例,让我明白:做人就要诚实。
母亲就是我最大的学习力量,因为她塑造了我,给了我生命。母亲,我爱你!母亲,您辛苦了!