2019年7月27日,妈妈带我到大连玩。
令我印象最深刻的是下海游泳。那天气温只有25度,水温仅20度。但妈妈的几位男同事一副不怕冷的样子下海了,我也经不住诱惑,全副武装:戴上游泳镜,换上游泳裤,套上游泳圈,上阵了!海水好冷啊,我冻得上牙打下牙,别人给我拍照,我就转过身去,这样就拍不到我牙齿打颤了,有时我冷得不行了,就上岸披上浴巾,扑在妈妈怀里暖和一会儿,牙齿不再打架了,就再次下海游泳。
在海边,一个大浪打过来,我就被抛到岸上,还没等我爬起来,又一个大浪把我扑倒,直到这一阵浪过去,我才挣扎着爬起来,逃回到岸上,暖和一会儿。
另外,大连海滩上,铺的不是沙子,而是石头,脚底硌得生疼,妈妈找了两块稍为平整的大石头,站在上面,这样就不那么扎脚了。
还有一个好玩的是参加了在大连举办的第十四届“大连啤酒节”。
凡是在那个德国幕尼黑大篷里的每一个人,都有一大扎黑啤。我偷偷地尝了一口,哇!好苦!真搞不懂大人为什么要喝,就连妈妈也喝了一扎,她站在桌子上狂跳舞,我看她也醉了。好多不认识的人,和认识的人,还有我,都排起队,手搭肩,绕着场子一圈圈地跑,后来我也学着大人的样子,他们喝酒,我喝“雪碧”,也像大人那样,大声唱歌,大口喝“酒”,站在凳子上桌子上跳舞,欢呼雀跃。这才是狂欢。后来,大家都喝醉了,才回宾馆。
这次的大连之行还去了旅顺港的子弹库,蛇馆,以及冰峪沟,还吃了好多新鲜的海鲜,给我留下了深刻的印象,我想以后有机会我还会去的,大家是不是也心动了呢?