青春的书悄悄地翻到了高一生活的这一页。8月24号,我开始了我的另一段生活。
走在一所陌生的学校,看着一群陌生的人,心里总是会有一些伤感。多少次的多少次,我曾盼自己快快长大,时间快快过去,早一点进入我梦想中的高中,我曾经幻想过很多次美好的高中生活,但来到这里我找不到任何一个美好的理由,我终于明白无数的学子为何走不出高中的这道坎,压力真的很大。
我想过放弃,我彷徨,失落甚至消沉过,但每当第一缕曙光拂面而来时,也总会像李白那样告诉自己,一切都会好起来。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”可以让我看到真正的希望。有了这句话的暗示,我总是不忍心看着自己这么沉沦从而加快我努力的步伐。
军训,是每一个高中生的第一节课,所以,这几天我们也在苦苦的练习着。对学生来说,军训会帮助我们培养坚韧不拔的意志,让我们在今后的学习生活中遇到困难时,不会畏惧,从容面对。火辣辣的太阳照在正在站军姿的我们身上真的好难受,一天,两天……最终我们还是坚持了下去。就像倪睿思唱的那样:“就让它来吧,我随风歌唱”。
泰戈尔说过:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。是的,我们已经长大了,已经懂得了一份责任,我知道,海阔天空在勇敢以后,我要用执着将命运的锁打破,看未来,一步步来了。