高中的我作文
说起我“敬佩”的一个人,那就非他莫属了。
他就是我们班学习最差,卫生也最差的一个人。别看他升入高年级了,可他的鼻涕常常流到嘴边都不啥得擦一下,衣服常是脏兮兮的,和乞丐差不了多少,所以有的同学说他父母离婚了,家里没有人管他,也有的说他家太穷了,父母都是外地打工了,家里只有他和年迈的奶奶,反正不管怎么样,大家都十分讨厌他,我也不例外,我们都是一见到他就跑,仿佛他是一个恶魔,谁也不敢碰他,也不想碰他。
可是一件事,改变了我对他的看法。
在假期的一天,我趁妈妈不注意,偷偷地骑妈妈的单车出去玩,到了操场上,我把单车放在一个角落里,然后就自顾自地玩了起来,谁料想,天有不测风去,刚玩了一会儿,雷公公就生气了,雨点伴着轰隆隆的雷声一齐向我们袭来,我们几个飞快地跑到一个角落里躲了起来,雨越下越大,不时还有雨点打在衣服上,不一会儿,感觉到身上有点冷,再看看老天生气的样子,估计是一时半会不会停下来,于是我们决定冒雨回家,这时才想起了我的单车,天呢?单车怎么不见了,我回去可怎么向妈妈交待呢?心里光顾着着急了,没有看到脚下的台阶,把我摔了个四脚朝天。我一边往起站,一边四周环望,一边嘴里嘟囔着:“今天真倒霉,没完一会,不仅反单车找不到,还摔了一脚。”这时一个身影出现在了我的眼前。他,一个平常大家都瞧不起的孩子。我从心底里不想理他,更不愿让他碰我。自顾自地走开了。
我在雨中,左顾右盼,根本不顾这个同学的跟踪,他看我着急的样子,用很低的声音叫了我的名字,我回过了斜视了他一眼,他说:“你是在找单车吧!我看见你出那边走出来了,过来告诉你,你的单车我推到了水房那边,那里雨水淋不到。我怕你找不到,所以就一直站在你们玩的对面等你。”我听了他的话,目光注视着他,感觉有点生气的样子,“谁用你多管闲事呢?”我恨恨地说。他一句话也没说,朝着单车的方向走去,我也朝着那个方向走去。当我走到单车旁边时,车子一点也没有被雨淋湿,而我的同学却被雨淋了个落汤鸡,在雨水中,他的衣服也被淋的干净了许多,我一下子感觉他的形象高大起来了,我说什么好呢?我们不是好朋友,可他却默默地在做着他自己的事,为了一辆单车,他值吗?想着想着,我激动的把他一把从雨中拉过来,抱了抱他,对他说:“对不起,以前是我错了,以后,咱们就是好同学,好朋友。”
从那件事以后,他成了我心里的朋友,也成了我最值得学习的人,也是我最最敬佩的人。