一场没有硝烟的战争——高考,就这么结束了。回想起黑板上那高考倒计时,从200天到10天,再到0天。这时间就在我们努力复习中悄悄流逝了,转眼,我们高中就这么毕业了。带着释然和解脱,带着无限的感概。就这么毕业了。
别了,两个人的图书馆虽然它长得不大,却是我们的秘密基地,高一,很喜欢去那边看书,杂志,图画,报纸,什么大杂烩我们都接受起初还心存抱怨,为什么我们没有学生证,为什么我们不可以借书,既然不然我们借,又有何存在的价值?到后来,才知道,我们两个是唯一得到特权可以借书的孩子!原来,阿姨被我们感动了,特许我们可以偷偷的借,偷偷的还……幸运的得到了某位老师为我写的字:缘!是用石灰加墨水,用勺子写出来的。最后,毕业了,我们去拿成绩,去拿回档案,寒暄几句后,道别。谢谢阿姨的支持,谢谢你的鼓励。
别了,我们的恩师离开了一年,才感谢我的恩师们,会不会迟了点呢?那个时候,总想快一点结束老师烦人的唠叨,总想快点脱离那厚厚的试卷可是,当我们真正离开,却又心存不舍了,即将分别的时候,才发现老师其实也有他们的可爱之处的等到分别的时候,才知道老师不止有严肃的一面别了,我的战友们分别一年了,你们在各地生活得好吗?每个人都各自踏上了求学的旅程记得要学会照顾好自己记得要常联系!
轻轻的我走了,正如我轻轻的来母校,当初自己千万次说她不好,也不允许其他人贬低她即使当初多么不愿意到那里去,三年下来累积的感情,不是说断就能够断的。那个陪伴我三年的教学楼,为我遮风挡雨那个属于我们的单车亭,记载了我们的小小心事,生活点滴那个开水房,承载了我们成长的滴点那个操场,为了我们减肥而存在的,还记得被锁在里面强迫上体育课的愤怒吗?还记得当初一模失利后,在那里一起发誓一定要努力学习吗?那个厕所,还记得我们要进去之前很经常唱的:香飘飘,只盼望……那个饭堂,多少次说它的东西不好吃,还记得那似曾相识的味道吗?那个被我说成坟墓式的校道,离开了才知道它的可取之处。六月,分别的季节火辣的六月,带着我们的热泪,
离别的六月,带着我们的不舍。
毕业后的我们,带着希望奔向各自的旅程,
不敢奢望时间能够暂时定格,只是希望它别走得太快几年的时光,真的很短很短,
别离之后,才发现真的应该好好的学会珍惜。
高中就这么毕业了,但是我们的青春没有散场。高中的结束,是一个时代的结束,也是另一个时代的开始。我们高中毕业了。