我是我自己的,别人抢不走, 许多人许多事,一旦失去了就不会再拥有,我知道自己在干什么,自己最想要什么。但是我们往往不能如意,因为老天对我们每个人都是公平的,他让我们明白。没有苦就没有甜, 一切的一切,所有的所有,它有它存在的意义与价值,我们曾幻想自己是多么的完美,多么的令人喜欢。但是现实就是现实,不可改变。有时青春期的孩童说,我们曾放下原则,放下个性,只因为放不下一个人,我是真的喜欢她。但是,孩子。你知道什么喜欢,什么是爱吗?
既然你不能给你所爱的人幸福,何不放手,让你所爱的人去追求他所想要的生活,爱他就要放开她,给他自由,让他幸福。常言道,经济基础决定上层和建筑,现在社会很现实,虽说我没钱,没车,没房,没钻戒。但我有一颗陪你到老的心,但是没有经济的坚强后盾,我们无法生活下去,即使生活下去,也只是卑微的,虽然这样觉得有时不公平,但是没办法,这,就是现实。理想是美好的,现实是残酷的,我们只有慢慢的适应生活,适应环境,珍惜我们的生活,努力的奋斗,不然的话,我们将会成为社会的淘汰者。
回首往事,珍惜自己所要珍惜的,放弃自己本该放弃的,因为社会很现实。但是有的人曾说过,我们如果不想做任何事的话,我们必须站得很高很高。我们其实根本想象不到这里指的很高很高究竟指得有多高,其实说明白点就是我们有足够大的挥霍资本,但是这个对于我们每个人来说,根本不可能,真的好高好高,也许是我们一辈子也不可能达到的。