走出家门,走出校园,去感受外面世界的真善美,你就会渐渐发现,外面的世界是多么美好!
——题记
每当学习累了的时候,我总会站在房间里看窗外的风景。经常看到邻居家的老两口——老奶奶推着坐在轮椅上的老伴儿逛街、散步,然后两人艰难的搀扶着回到二楼的家中。经常看到老爷爷手中捏着一个烧饼或者一个水果,边吃边笑着,老奶奶满含沧桑的脸庞上也流露着幸福的微笑。我从他们脸上看到了一条条皱纹——记录了岁月的沧桑。大约年龄都在七十开外,身体都不是很健朗的那种,走走路似乎身体都在打颤。为什么总能见到他们的身影呢?
后来从邻居那里得知,老爷爷前几年得了老年痴呆症,一直都是老奶奶照顾他,而且每天带老爷爷下楼散散心。一次老爷爷病了,老奶奶每天要送老爷爷去医院理疗,看着老奶奶走路颤微微的身体,却仍然微笑着给老伴喂吃的……这样一位身边默默无闻的老人,默默地付出着。也许是因为爱,也许是因为责任,她尽力的让自己的老伴安度晚年,似乎能看到老伴的笑容,她的努力付出就得到了回报。
上初中以后,我总以为这世界是繁忙而又紧张的,到处是行色匆匆的人,到处都是竞争下的焦虑,丝毫感受不到世界的美好。看来我错了,美好的那一瞬间往往就藏在人群中,需要我们用眼捕捉,用心体会。
记得那时一个周末的下午,我和爸妈一起在汉口江滩玩。我边呼吸着江边新鲜的空气,边欣赏着桃红柳绿的美景。突然前面一位老先生晕倒了,这时附近的游人一下子围了上来,有的把老人扶到椅子上,有的拨打120,有人联系他们家亲人,还有一位妇女递过一瓶水……直到将老人送到救护车上,人群才慢慢散去。我被这一幕深深地震撼了。报纸上不是说世风日下,明哲保身,小心惹祸上身吗。可是我发现并不是这样,人心都是美好的,纯洁的,善良的。在别人困难的时候伸出手扶一把,这难道不是美好的吗?
其实在这窗外的世界里,我发现人们的心灵是纯净的,美好的。把爱传递给所需要的人,在关键时候伸出援助之手,这是一份爱支撑着自己和他人。正如歌中所唱“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。”