静静地坐在窗前,看着窗外几朵浮云的朦胧的身影,远方的天际,炊烟袅袅,草色烟波幻化的轻盈的舞姿与淡淡的云迹连为一体。如此的天际,心,也随之荡漾。
随手捧起墙角一隅的语文书,不觉莞尔。想追溯你的足迹,却不知该始于何处。于是乎,我带着三分东坡的豪爽,三分耆卿的淡泊,三分易安的婉约,一带纳兰的心绪,凑成十分的惬意来欣赏你——语文。
你,是美丽的。
伴着你,陶渊明的朵朵菊花,点缀了朦胧的南山,龚自珍的片片落红幻化为软软的春泥。晏殊的独自徘徊,落寞了曲径通幽,温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的碧水。
你让我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古奇观,你让我体味了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清新雅逸,你让我回眸“杨柳岸,晓风残月”的凄清孤寂。
你的美丽让花儿低头,让鱼儿潜底。
是你,让舒婷《致橡树》的美丽绵延至今,让卞之琳《断章》的隐逸一泻千里,让徐志摩的《再别康桥》的浪漫历久弥坚。
你让卧轨而去的海子叹“面朝大海,春暖花开”,你让月下怀伤的东坡感慨,“但愿人长久,千里共婵娟”,你让独行大漠的三毛高喊“我不求深刻,只求简单”。
你的美丽,让浩瀚历史长河奔腾!
天边的云,变淡了,模糊了,在骄阳的驱逐下渐行渐远,有些留恋那虚幻的美丽。
然而,手中的语文课本散发的魅力,早已超越了一切。