初中学生作文300字
自从“低碳生活”成为我们身边的流行词后,我们全家都投入低碳生活的行列中。从节电节能到骑自行车上学上班,作为“低碳生活一族”的我们在其中不亦乐乎。
前些日子听人爸爸说股票的时候提到低碳概念跟环保概念的时候,我想这些高深的学问跟我没有什么关系,我又不炒股!其实低碳生活真的离我们很远很高深吗?通过这几天的学习跟踪调查,原来低碳生活并不是什么高深的学问,其实低碳无处不在日日接触,时时刻刻就在我们身边,所谓低碳就是低能量、低消耗、低开支的生活方式,把生活耗用能量降到最低,从而减少二氧化碳的排放,保护地球环境不再持续变暖。对普通市民来说,平时注意省电、省水、垃圾回收以及绿色出行,就是积实践低碳生活。
我作为一名小学生地球人实践并保持低碳生活当然也是义不容辞的义务。既然低碳就是节约能源与环保,我在日常生活中努力去做。如:星期日的一个下午,我从书橱里收拾东西的时候,整理出许多没用的本子,我就把没用的一些纸扔掉,把第剩下的纸合并成一个个厚厚的本子,可以用来当草稿纸。
当然我们家的许许多多的减少二氧化碳排放措施。我体会到小事情只要我们稍微留心就很容易做的。