梦想,一个我一直不太懂的词,一个在我看来貌似遥远但只要努力却又不遥远的词。从小到大,我的梦想有很多,从刚开始理解这个词时,我便有了第一个梦想。
人民教师,是我梦想的起点。那时还小,每次看老师在班上呼风唤雨,好不威风!还可以制定班级班规,但我却不知道老师的艰辛。到后来,知道了当老师要兢兢业业,还要时时刻刻为他人着想,但我的梦想还是坚持了半年,只是觉得当老师十分光荣。好的老师,会让他人信服、喜爱,收获的自然也会很多。
后来,发现老师其实也并不是我所喜爱的职业,于是我便有了一个新的梦想。
主持人,因为换了一个语文老师,她十分漂亮,声音也很柔和,特别是她十分青睐我读书,于是一个新的梦想出现了——主持人!每个月凭着微薄的工资去支撑着自己,也是一个不错的选择。
长大后,真正懂得了梦想的含义,梦想并不是为了自己,而是要为了国家,不是吗?于是,我又有了一个新的梦想。
志愿者,这是我第三个梦想,我认为这次的梦想将会是长久的,救治灾区,这是我做了一个暑假的思考,因为我亲眼目睹了灾区人民的苦难,发自于内心的情感以及那些无家可归的人而做出傻事的不可思议,让我觉得可怕。所以,这个梦想,值得我去实现。
到后来,我还是不想去坚持,不是说怕辛苦,也不是怕麻烦,而是认为先树立小梦想,再完成大理想吧。现在,我的梦想是——好好学习,为校争光。先从小做起,再完成我的大梦想吧!该舒口气好好学习了,不要在去想那些错综复杂的事了。
我的梦想很多,但逐个完成似乎是做不到的。所以,坚持做自己最值得去实现的梦想!为我加油,也为你们加油!