“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱;我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……”我一直渴望在知识的天空中飞得更高!
我的成绩平平,我羡慕在高空飞翔的“苍鹰”,而自己只是一只在低空飞腾的“小鸟”,似乎永远没有出头之日。
这次单元考试的成绩出来了,考分又是不尽人意,回到家,坐在窗前,呆呆地望着那布满红叉的试卷。窗外,雨水肆虐着大地,豆大的雨点砸在窗上,发出“啪啪”的声响,令人更加心烦意乱。我有一种要流泪的冲动,我的天空霎时变得天昏地暗,让我看不到前方的光明,找不到自己的方向,仿佛正在低飞的小鸟重重地摔回了枝头。
“吱呀”,门被推开,爸爸走了进来,我们谁也没有说话,寂静得只听到风的怒号和雨点拍打窗户的声音。爸爸突然手指着窗上一处不起眼的角落。我循着爸爸手指的方向望去,看见一只小蜗牛,正沿着潮湿的墙角向上爬行。它被雨滴击落后,仍不死心,从头开始,继续向上爬,一次又一次……那一道道爬过的银白色的痕迹仿佛诉说着它的坚持与努力。
我猛然醒悟,人生如一条路,没有一个人的人生之路是平坦大道,每个人的人生之路都是坎坷曲折的。我们在学习的天空飞翔时,迷失了方向不要怕,继续向前飞,一定能找回方向;被风雨击落了也不要灰心,勇敢地爬起来,坚持不懈地努力,一定能飞得更高!
我如同苏醒的睡狮,在学海里遨游,在书山里跋涉,一步也不停留,一步也不松懈。问老师,问同学,翻书籍,查资料,走一步,再走一步……
几个月的努力过后,我“飞”得越来越稳,也越“飞”越高了,我嘴角挂着微笑,我相信,只要不懈地努力,就一定能飞得更高!
“我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空……”熟悉的旋律又围绕在耳畔——我要飞得更高!