就在xxxx年5月21日14时28分04秒,一个灾难降临了——地震。因为这次灾难,导致四川、甘肃、陕西、湖南现等许多地方严重损坏,据电视报导,预计死亡人数超过五万人。有34073人遇难,受伤人数245108人。这是一次多么可怕的灾难啊!
多么恐怖的数字呀!
然而,就是在这次灾难中,让我们认识到了人间温暖,知道了日夜守护在人们身边的民警、医护人员、志愿者……那如同太阳般滚烫的爱心。
命拆开是“一”“叩”“人”,如果你向它投降,那它就会让你下跪,同样,如果你不肯屈服它,它也没办法夺去属于你的生命。这次的灾难是短暂的,可是所受伤的心灵是永久埋在每个人心里深处的。但是,也使我们看到了人世间最美的画面。
感人的事还有很多。一个老师用自己双臂,保护了4个学生,而自己丧命在废墟中。一个女大学生,成功救了全班师生,而自己因为受伤,昏了过去。一个妈妈为了保护自己的孩子,一直跪在地上,孩子在妈妈的身体下睡着了。她留下一条信息:“孩子,妈妈永远爱着你。”当人们看到这一切时,不时惋惜。
给我印象最深的是一个关于母亲的感人事迹,伴着一阵急促的电话声,一个队友说在废墟中发现了一个只有4、5岁的小女孩。放下水杯,她着急地赶了过去。这是一个志愿者,那个小女孩号啕大哭,她灵机一转。跪在地上,俯下身体说:“妈妈在这,宝贝不怕。”小女孩子果然不哭了。她用那甜美的歌声来安慰孩子,治疗心灵伤口的创伤。一直跪到了晚上。天空下起了小雨。豆大点的小雨点嘀嘀哗哗地落下来。队友几次为她送来雨衣,她执意不穿说:“孩子不出来,我就不起来。”队友送饭菜,她不肯吃。就这样,她一直跪着,直到2天之后,救援人员来到,小女孩被成功救出。就在小女孩抬上车那一刹那,她昏了过去。围观人员说:“她是最伟大的母亲。”医生惊叹到:“一个4、5岁孩子居然在废墟中生存了100多个小时。”队友说道:“你们说错了,那个孩子不是她女儿,她女儿已经身亡了,那是她救出的第8个孩子。”这次的突发事件中一个个感人的画面,让我感慨万分。我知道,在困难中坚持,在坚持中快乐,在快乐中坚强,这是受灾人群生的信念。我相信,山川绝壁挡不住伟大的母爱,废墟埋不住师生之间的敬爱。暴雨狂风、乌云遮盖不住,浇不灭对生命的热爱。伟大的母爱,师生的敬爱,最珍贵的友爱构成了一幅最美的画卷《爱心满天下》。