当历史的痕迹携刻在丰碑上时,我默默地注视着它,心中涌起一种不可名状的飘渺。消逝的过去已经过去,本不该再重新翻开那已布满尘埃的记忆。可是,当我抬头仰望星星点点的银河宇宙时,从前那消逝的记忆像闸门一样打开来,流水般的记忆源源不断地充实着我的大脑。
初一的我像春天刚复苏的种子,面对未来世界充满了懵懂与无知,像一只迷途的羔羊。那时的我会因为一点小事而将喜怒哀乐挂在脸上,整个身心都扑在了学习上。那时文静如水的我真的让我怀念。
第一片段的记忆让我欣慰!
初二的我像夏天充满活力的少女,热情似火,总是将快乐挂在脸上,像一个乐天派。从前那个为了学习而忧虑的我,现在却再也不像以前那样大摇大摆,跌宕起伏。学习在我的眼中成了一部分。那时叛逆的我真的让我佩服。
第二片段的记忆让我难忘而又难过!
初三到了!麻木已成了我现在唯一可以形容初三生活的代名词。压力铺天盖地而来,压的我连气都喘不过来。初三的我像冬天的一株小草,被突如其来的狂风暴雪压在了地底。父母的期盼与老师的劝阻令我感到该努力啦。岁月的时光已经在将我磨练成一个正在长大的孩子。整天穿梭在书本中的我磨练成一个正在蓄待时机的到来。背上包袱,走过一道艰难的路程,不去留恋路边的风景,争取走到自己最终的目的地。
一截截片段,一段段记忆从我的脑海中流过。幸福的象征“沙漏”回忆了从前幸福的时光,记录了未来的光明。一分一秒从沙漏中流走,我的记忆从我的脑海中过滤以一遍以后,又进行了新一年轮的转动。回忆固然美好,但是还有更加美好的一年在翘然等待着我们。
回首过去,展望未来。一星之火便可形成燎原之势。飘然的美韵如烟尘般流走,要抓准机遇,走上新一年的道路!