故事再继续,西湖旁的植物园,坐在67路公一交一车的最后几排,米市巷转车,接着82路来的有点快,过了五站选择步行。因为那熙熙攘攘人群在节假日显得格外拥挤,上坡下坡,到处能看到人群。旅行一团一的人们来往的比较快,还 没来得及欣赏这路上的行道树,就赶着去往下一个地点继续讲解。行道树,行道树的树枝是那么的美,错综复杂的树枝,凌一乱的有些文艺。
身后,不经意的回头我看到的是杭州大厦的建筑,相隔几条街,我却没来过这边。有时候我们总是会被烦心事缠着,无法释然,自然而然去不了想去的地方。你朋友圈的游玩照片,是我羡慕的去处。什么是束缚,什么事让我停住脚步。我们总是理由解释不能出去,到最后还 是活在那个狭隘的圈子,看似井底之蛙,实则是杯中水。风吹日晒,趋于枯竭,你的生命也将停止了。
向前,上坡路走的有点慢,然后出了点汗。我记得去小卖部买了一瓶饮料,那个小女孩,争着说要给我拿,我很礼貌的说了声谢谢。微笑向前,身边的景色被人墙所围着,又继续走,下坡路走的轻快,路过浙大附中外的公一交一站台,依旧是被人围着。步行道停满车辆,然而前挡风玻璃上夹一着违停的罚单,有点无奈。你放下心思,要去游玩。世界再大,你也可以慢慢去看看。没有艳一陽一天,没有你喜欢的人陪伴,你还 是去看看,因为你不去外面,你就不知道你的渺小,你将明白自己需要的成长不只是一点点。
假山,人来人往,红绿灯前更是密密麻麻。在人群中逆行,我做的是自己,目的地不唯一,哪怕那儿没有路我也要走。有人说你倔强,有人嘲笑你吊儿郎当,有人因为你的偏执给你扣上帽子。生活没有非主流的字眼去修饰,很现实,也很残酷。你纯真的想回到过去吹泡泡的日子,可是你回去了吗?你发呆的时候全世界因为你停滞了吗?并没有,嫉妒,很嫉妒。我嫉妒比我优秀的人,我羡慕,我羡慕他们有我没有的技能。几分嫉妒,几分羡慕。十分努力,百倍收获,我不知道这些关系式是否属实,但是我猜,我猜会成真的。比起空谈,比起茫然,比起....我觉得迈出第一步,你已经在成功的路上了。
曲折,曲折的路,连续的石桥。 你偶尔可以 在一处桥上,透过枝叶看到不一样的画面。局限的景色,或者说填满了枝叶间空缺的景更合适吧。安河桥,我知道那些夏天就像青春一样回不来,代替梦想的,也只能是勉为其难。在后来,你追逐梦想,牵着心一爱一姑一娘一的手,从其他人的全世界路过。一爱一笑的侧脸,草坪上小孩的追逐打闹,原来城市里还 有这么慢的画面,打着伞的,骑着单车的,我竟看的不是静景,总是被这儿那儿的人群所吸引,谈论的,找路的,拍照的,清洁的.....一处地方因为不一样的人群,有了不同的景。你又知道了,所以才和我说了一样的话,或者说我讲了你所想的。
故事讲到这,天有点冷了,一陽一台的窗帘也一直在飘,开着台灯,敲着键盘,算是夜生活。