九月,踏进这崭新的校园,向往已久的初中生活在向我招手。怀着对新老师和新同学的猜想,我迫不及待飞奔过去。
初中生活是可贵的。“海内存知己,天涯若比邻”,遇到新的朋友,是一件值得开心的事。在这初中的三年,能有一位与你形影不离的伙伴,你会发现生活十分快乐,在一起互相学习、互相进步,这就是我的第一大愿望。
初中生活是有压力的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,初中所带来的是巨大的学习压力,在这三百多人中要力争上游,稍有松懈就会一落千丈,每每羡慕光荣榜上的名字,殊不知,他们的成绩是用无数的汗水和心血浇灌而成的。所以,要用努力去和时间赛跑,去拼搏出属于自己的蓝天。
初中生活也是成长的必经之路。上了初中,我们懂得了“三思而行”,还应“闻过则喜”。初中生活像是人生道路上的一重考验,要么一战成名,要么坠落深渊,我们要摒弃幼稚,用成熟和努力去培育心中的参天大树。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。初中三年,青春如我,要为之努力奋发,珍惜每寸时光,书写属于自己的荣耀!