《了不起的狐狸爸爸》读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》之后,文中狐狸爸爸的机智勇敢深深打动了我,我的感触很多。
故事讲述的是,一位足智多谋的狐狸爸爸,机智勇敢地与博吉斯、邦斯、比思这几个小气、卑鄙的饲养场场主做斗争,最后,不但保护了自己的家人,还帮助了其他小动物的故事。
狐狸爸爸身上有很多地方值得我们学习。比如:做事情要动脑筋想办法,要胆大心细,遇事不乱,要团结一切可以团结的力量,与好朋友分享胜利果实等等。
在以后的生活和学习中,我们要学习狐狸爸爸,在遇到困难时,要多动脑筋,把可能存在的问题考虑周全。遇到困难时既不能畏手畏脚,又不能傻大胆。越是在关键时刻,越不能乱了阵脚。只有临危不惧,保持乐观心态才能静下心来思考对策,我们还要向狐狸爸爸一样,多团结周围的人,团结起来力量大,最终一定会成功!