《了不起的狐狸爸爸》读后感
为激发学生广泛的阅读兴趣,引导学生有选择性地读,提高阅读品位,近日,森林小学开展了读书竞赛活动。
本届阅读竞赛历时2周,首先亮相的是三年级。三年级竞赛篇目是罗尔德。达尔的经典童话《了不起的狐狸爸爸》。
竞赛共有五个环节:必答题、抢答题、风险题、精彩片段诵读、谈阅读感受。比赛过程中,24名选手自信沉稳,表现出色,必答题环节无一失分,抢答题环节竞争激烈,朗诵片段绘声绘色,谈阅读感受丰富多元,展示出了三年级学生高水平的阅读能力。最后,观众答题环节,三年级近300名观众踊跃参与,畅谈阅读感受,分享阅读方法和阅读计划,将竞赛活动推向高潮。经过激烈的角逐,三(5)班摘得桂冠,获得“书香班级”殊荣,江唐必果等12名同学被评为“书香少年”。
年级共读活动是学校“亲近生活”课程体系“2+x”阅读活动之一,旨在通过经典篇目的共读指导,实现以“一本带多本”“精读一本,会读多本”的阅读目标。共读竞赛的开展,其目的也是为了“以赛促读”,营造“人人爱阅读,人人会阅读”的良好氛围。学校十分重视此次竞赛活动,学校刘星校长亲自担任评委,和孩子们一起共享读书的乐趣。